Хлеб для сэндвичей100% гидротации

Состав:

  • 550 г муки(я беру Макфу)
  • 550 г воды
  • 4 г  сухих быстродействующих дрожжей или 4,8 г активных сухих дрожжей или 12 г  свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 15 г оливкового или подсолнечного масла

Рецепт:

  1. Смешайте воду, дрожжи, соль. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и увлажнить дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто. *Желаемая температура теста около 25°C (77F).
  2. Поместите тесто в чистую миску с оливковым маслом.
  3. Охладите в течение 30 минут.
  4. Обминка №1.
  5. Охладите в течение 30 минут.
  6. Обминка №2.
  7. Охладите в течение 30 минут.
  8. Обминка №3.
  9. Охладите в течение 30 минут.
  10. Обминка №4.
  11. Оставьте на холодное брожение в течении 12–24 часов.
  12. Полейте тесто маслом, высвободите его из миски, смажьте маслом со всех сторон и еще раз сложите, прежде чем положить в форму для выпечки.
  13. Накройте крышкой и окончательной расстойки 1.5 – 2,5 часа.
  14. Выпекать при температуре 200C (390F) с включенной конвекцией в течение 40 минут под закрытой крышкой.
  15. Достаньте буханку из формы и поместите ее обратно в духовку запекаться еще на 10 минут.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *