4 г сухих быстродействующих дрожжей или 4,8 г активных сухих дрожжей или 12 г свежих дрожжей
10 г соли
15 г оливкового или подсолнечного масла
Рецепт:
Смешайте воду, дрожжи, соль. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и увлажнить дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто. *Желаемая температура теста около 25°C (77F).
Поместите тесто в чистую миску с оливковым маслом.
Охладите в течение 30 минут.
Обминка №1.
Охладите в течение 30 минут.
Обминка №2.
Охладите в течение 30 минут.
Обминка №3.
Охладите в течение 30 минут.
Обминка №4.
Оставьте на холодное брожение в течении 12–24 часов.
Полейте тесто маслом, высвободите его из миски, смажьте маслом со всех сторон и еще раз сложите, прежде чем положить в форму для выпечки.
Накройте крышкой и окончательной расстойки 1.5 – 2,5 часа.
Выпекать при температуре 200C (390F) с включенной конвекцией в течение 40 минут под закрытой крышкой.
Достаньте буханку из формы и поместите ее обратно в духовку запекаться еще на 10 минут.