Пасхальные булочки Pan di Ramerino

Состав:

Изюм

  • 100 грамм изюма
  • 130 грамм вина или другой жидкости. Вино идёт красное сладкое.

Розмариновое масло

  • 30 грамм оливкового масла.
  • 5 грамм розмарина.

Основа для теста

  • 50 г воды
  • 4 г (0,14 унции) сухих быстродействующих дрожжей или 4,8 г активных сухих дрожжей или 12 г (0,42 унции) свежих дрожжей
  • 50 г белой хлебной муки

Тесто

  • 250 г белой хлебной муки
  • 6 г соли
  • 30 г сахара или меда
  • 100 г воды
  • 1 взбитое яйцо для смазывания перед выпечкой

Глазурь(покрывается опционально)

  • Замочить изюм. Смешайте его с жидкостью по вашему выбору и оставьте в стороне.
  • Настаиваем масло. Смешайте масло и розмарин в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет пузыриться, снимите его и перелейте в другую емкость. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
  • Сделайте основу для теста. Смешайте воду, дрожжи и муку. Перемешать до однородности.
  • Накройте крышкой и бродите 45 минут.
  • Слейте воду с изюма.
  • Приготовьте основное тесто. В большой миске смешайте воду, соль, сахар, изюм, масло розмарина и основу для теста. Хорошо перемешать.
  • Добавьте муку и замесите тесто. *Желаемая температура теста 24–25°C (75–77°F). Если ваше тесто теплее, оно будет бродить быстрее. Если прохладнее, то это займет больше времени. Соответственно отрегулируйте время расстойки.
  • Накройте крышкой и бродите 30 минут.
  • Обминка и расстойка в течение 30 минут.
  • Обминка и расстойка в течение 30 минут.
  • Разделите тесто на 5 равных частей и сформируйте шарики. Выложите шарики теста на противень, застеленный антипригарной бумагой.
  • Накройте крышкой и бродите около 1,5 часов. *В течение последнего часа брожения разогрейте духовку до 160C и включите вентилятор.
  • Смажьте их яйцом(дважды с интервалом в 5 минут) и надрежьте (по желанию).
  • Выпекать 25 минут.
  • Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их горячим сахарным сиропом.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *