130 грамм вина или другой жидкости. Вино идёт красное сладкое.
Розмариновое масло
30 грамм оливкового масла.
5 грамм розмарина.
Основа для теста
50 г воды
4 г (0,14 унции) сухих быстродействующих дрожжей или 4,8 г активных сухих дрожжей или 12 г (0,42 унции) свежих дрожжей
50 г белой хлебной муки
Тесто
250 г белой хлебной муки
6 г соли
30 г сахара или меда
100 г воды
1 взбитое яйцо для смазывания перед выпечкой
Глазурь(покрывается опционально)
Замочить изюм. Смешайте его с жидкостью по вашему выбору и оставьте в стороне.
Настаиваем масло. Смешайте масло и розмарин в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет пузыриться, снимите его и перелейте в другую емкость. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
Сделайте основу для теста. Смешайте воду, дрожжи и муку. Перемешать до однородности.
Накройте крышкой и бродите 45 минут.
Слейте воду с изюма.
Приготовьте основное тесто. В большой миске смешайте воду, соль, сахар, изюм, масло розмарина и основу для теста. Хорошо перемешать.
Добавьте муку и замесите тесто. *Желаемая температура теста 24–25°C (75–77°F). Если ваше тесто теплее, оно будет бродить быстрее. Если прохладнее, то это займет больше времени. Соответственно отрегулируйте время расстойки.
Накройте крышкой и бродите 30 минут.
Обминка и расстойка в течение 30 минут.
Обминка и расстойка в течение 30 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей и сформируйте шарики. Выложите шарики теста на противень, застеленный антипригарной бумагой.
Накройте крышкой и бродите около 1,5 часов. *В течение последнего часа брожения разогрейте духовку до 160C и включите вентилятор.
Смажьте их яйцом(дважды с интервалом в 5 минут) и надрежьте (по желанию).
Выпекать 25 минут.
Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их горячим сахарным сиропом.