Быстрая итальянская фокачча за 3 часа
-
Andrey_Struchkov
-
11 марта, 2024
Состав
- 250 г (8,8 унций) белой хлебной муки крепкого сорта
- 5 г (0,17 унции) соли
- 3 г (0,1 унции) сухих дрожжей или в 3 раза больше свежих дрожжей
- 50 г (1,75 унции) оливкового масла
- 185 г (6,5 унций) воды температурой около 20°C (68F), если на вашей кухне температура около 22°C (71F).
Рецепт
- Ледяную воду(без кристаллов льда, но холодную) в количестве 170 мл смешать с мукой и солью(как варианрт соль можете добавлять на шаге 3).
- Накрыть и дать расстояться в течении 60 минут.
- Смешать остатки воды с дрожжами и солью(если не добавляли на шаге 1).
- Выложить в глубокую миску, с налитым на дно оливковым маслом.
- Цикл: каждый 15 минут проводить обминку, как показано на видео. Количество обминок от 4-6 с вмешиванием всего масла в тесто.
- Финальная расстойка 30 минут.
- Делаем углубления в тесте. Добавляем начинку по желанию(чаще всего это томаты черри, морская соль и розмарин).
- Выпекаем на 220 градусах без включённого вентилятора.