Быстрая итальянская фокачча за 3 часа

Состав

  • 250 г (8,8 унций) белой хлебной муки крепкого сорта
  • 5 г (0,17 унции) соли
  • 3 г (0,1 унции) сухих дрожжей или в 3 раза больше свежих дрожжей
  • 50 г (1,75 унции) оливкового масла
  • 185 г (6,5 унций) воды температурой около 20°C (68F), если на вашей кухне температура около 22°C (71F).

Рецепт

  1. Ледяную воду(без кристаллов льда, но холодную) в количестве 170 мл смешать с мукой и солью(как варианрт соль можете добавлять на шаге 3).
  2. Накрыть и дать расстояться в течении 60 минут.
  3. Смешать остатки воды с дрожжами и солью(если не добавляли на шаге 1).
  4. Выложить в глубокую миску, с налитым на дно оливковым маслом.
  5. Цикл: каждый 15 минут проводить обминку, как показано на видео. Количество обминок от 4-6 с вмешиванием всего масла в тесто.
  6. Финальная расстойка 30 минут.
  7. Делаем углубления в тесте. Добавляем начинку по желанию(чаще всего это томаты черри, морская соль и розмарин).
  8. Выпекаем на 220 градусах без включённого вентилятора.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *