Чизбургер бомбы

 

Тесто

  • 400 г белой хлебной муки крепкого сорта
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей или 7,2г активных сухих дрожжей или 18 г (0,63 унции) свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 20 г сахара
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо, около 50 г . Вам нужно, чтобы яйцо и молоко весили в общей сложности 230 г.
  • 180 г холодного молока. Если замесить тесто вручную, оно сильно разогреется

Смазка булок

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Начинка

  • Фарш 400 грамм.
  • Сыр(я беру плавки. Моцарелла. Либо сулугуни.) — 120 грамм.
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 10 грамм Вустерширского соуса
  • Соль — 3 грамма.
  • Перец — 1 грамм.

Рецепт

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, соль, сахар , яйцо и масло. Хорошо перемешайте, чтобы растворить крупные кристаллы соли и сахара и увлажнить дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на стол изамешивайте около 6 минут. *Желаемая температура теста 26C. Если ваше тесто теплее, оно будет бродить быстрее. Если прохладнее, то это займет больше времени. Соответственно отрегулируйте время расстойки.
  3. Накройте крышкой и оставьте на расстойку около 2 часов или пока объем не увеличится почти вдвое.
  4. Приготовьте говядину, пока тесто подходит. Добавьте его в дымящуюся горячую сковороду с маслом. Разложите его, но не перемешивайте.
  5. Вам нужно, чтобы говядина подрумянилась и как следует карамелизировалась. Если перемешать, сковорода остынет, и в итоге получится тушеное мясо. Готовьте говядину на сильном огне около 5 минут. Как только он окрасится, хорошо перемешайте его и немного размешайте.
  6. Продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, еще 5–8 минут или пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы. Переложите его в миску и дайте остыть.
  7. Разделите тесто на 6 равных частей и преформуйте шарики.
  8. Накройте и оставьте на 30 минут.
  9. Раскатайте шарики из теста, убедившись, что середина толще, а края тонкие. Наполните различными начинками и запечатайте. Не добавляйте слишком много начинки, булочки будет сложно запечатать. Обязательно защипните швы, чтобы они не развернулись.
  10. Выложите булочки на противень, застеленный антипригарной бумагой, оставляя между ними достаточно места. Накройте крышкой и оставьте на расстойку около 1 часа или пока не станет заметно набухать. За это время разогрейте духовку до 160C  с включенным вентилятором.
  11. Смажьте булочки яичным желтком и молочной глазурью(можно два раза с интервалом в 5 минут). Посыпьте кунжутом.
  12. Выпекать в течении 35 минут.

Забрать сборник Вкусная стройность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *