6 г сухих быстродействующих дрожжей или 7,2г активных сухих дрожжей или 18 г (0,63 унции) свежих дрожжей
8 г соли
20 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
1 яйцо, около 50 г . Вам нужно, чтобы яйцо и молоко весили в общей сложности 230 г.
180 г холодного молока. Если замесить тесто вручную, оно сильно разогреется
Смазка булок
1 желток
1 чайная ложка молока
Начинка
Фарш 400 грамм.
Сыр(я беру плавки. Моцарелла. Либо сулугуни.) — 120 грамм.
1 луковица
6 зубчиков чеснока.
10 грамм Вустерширского соуса
Соль — 3 грамма.
Перец — 1 грамм.
Рецепт
В миске смешайте молоко, дрожжи, соль, сахар , яйцо и масло. Хорошо перемешайте, чтобы растворить крупные кристаллы соли и сахара и увлажнить дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто на стол изамешивайте около 6 минут. *Желаемая температура теста 26C. Если ваше тесто теплее, оно будет бродить быстрее. Если прохладнее, то это займет больше времени. Соответственно отрегулируйте время расстойки.
Накройте крышкой и оставьте на расстойку около 2 часов или пока объем не увеличится почти вдвое.
Приготовьте говядину, пока тесто подходит. Добавьте его в дымящуюся горячую сковороду с маслом. Разложите его, но не перемешивайте.
Вам нужно, чтобы говядина подрумянилась и как следует карамелизировалась. Если перемешать, сковорода остынет, и в итоге получится тушеное мясо. Готовьте говядину на сильном огне около 5 минут. Как только он окрасится, хорошо перемешайте его и немного размешайте.
Продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, еще 5–8 минут или пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы. Переложите его в миску и дайте остыть.
Разделите тесто на 6 равных частей и преформуйте шарики.
Накройте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте шарики из теста, убедившись, что середина толще, а края тонкие. Наполните различными начинками и запечатайте. Не добавляйте слишком много начинки, булочки будет сложно запечатать. Обязательно защипните швы, чтобы они не развернулись.
Выложите булочки на противень, застеленный антипригарной бумагой, оставляя между ними достаточно места. Накройте крышкой и оставьте на расстойку около 1 часа или пока не станет заметно набухать. За это время разогрейте духовку до 160C с включенным вентилятором.
Смажьте булочки яичным желтком и молочной глазурью(можно два раза с интервалом в 5 минут). Посыпьте кунжутом.