На чём худеть быстрее: на эксклюзивных продуктах или простых системах?

Как-то в своём телеграм канале я рассказывал про Олега, которому удалось «потренировать» девушку и к чему это привело. Так как все имена в моих постах вымышленные(но люди реально существуют), то я не могу показать вам их фотографии. Но выглядит Олег как мечта толстеньких мальчиков, открывших для себя мир домашних тренировок, а для дам он — надёжная скала. Мускулы точёные, кубики пресса, ну просто мужик с обложки.

И они как-то спорили насчёт питания с другими членами зала, на что Олег в конце концов выпалил: «Я не знаю за что вы там боретесь, но я же за пожрать!»

Одним словом, Олег любит набить своё пузо до плотного состояния и при этом не превратиться в жирдяя. Надо было видеть глаза удивлённых женщин, когда он рассказал о том, что именно он ест каждый день.

На что сейчас подсаживают людей

Один из простых столпов маркетинга — дать человеку что-то новое, при этом как таковым «новым» оно может и не являться. Например, показать человеку какие-нибудь ягоды годжи, накормить его спирулиной, закусить безглютеновым хлебом и протолкнуть всё это стаканом «немолока», расписывая расчудесные свойства каждого из этих отдельно взятых продуктов.

Среди моих клиентов не раз царствовало убеждение, что эти продукты полезные, классные и их НУЖНО есть вместо остальных. Правда, как показывала практика, оказывалось, что к вечеру они превращались в злобного монстра Харчевателя, который выгребал своими руками всё, что было плохо прибито в холодильнике. В результате все их благие намерения не прорастали в животе спирулиной, а скапливались на боках жировыми отложениями.

Что первично: уникальность продукта, качество пищи, калораж или энергетический баланс поступаемых макросов в организм

Человек как вид устроен так, что скорее поверит в «чудо», чем в простую математику. Именно поэтому сейчас на фоне нехватки времени, стрессовой ситуации вокруг и общем фоне снижения физической активности чудо-продукты стали особо желанными.

Инстинктивно и эволюционно мы всегда хотим добиться двух вещей:

  1. Избежать страдания.
  2. Получить удовольствие.

Мы хотим есть и вкусно, и питательно, и выделяться среди остальных.

Но если последнее приводит к срывам, то к чему нам эта уникальность?

Тем более что сейчас только самые упоротые по ЗОЖ готовы садиться на экстремальный дефицит, но и он чреват последующим обжорством.

Так как мы не готовимся к соревнованиям, а делаем это для себя — нам не нужна энциклопедия со 150 рецептами отварной курицы и гречки, мы можем есть всё также на 4ку и при этом худеть.

Вначале была калория

Если вы хотите и нормально есть и при этом шикарно выглядеть — начинать надо не с эксклюзивности продукта, а с его содержимого с точки зрения макросов:

  1. Сколько в нём белков.
  2. Сколько жиров.
  3. Сколько углеводов.

Сейчас слишком много разговоров о том, какие «турбоэффекты» способны принести вам проросшие ростки пшеницы или комбикорма, но в то же время никто не говорит о том, что будет с вашей мышечной массой и энергией(а их может просто не быть). В результате вы можете оказаться в сильном дефиците не только калорий, но и денежных средств(потому что все эти чудесные продукты стоит несоразмерно результатам), а в результате всё равно будете толстеть.

А если мы пляшем от калорийности, то может случиться «чудо», например:

  1. Масло в салате можно сменить на майонез — да, он содержит консерванты, но жира в нём меньше, а похудение происходит за счёт именно жирового компонента.
  2. Майонез с таким же успехом на сметанку.
  3. Сметанку на йогурт.

И тадааам, мы всё также едим салат, но жира в нём теперь в разы меньше, а пользы всё также.

Качество пищи

Между тортом и подсчётом микронутриентов в составе печенок oreo один шаг. То есть человек часто мечется из крайности в крайность: на обед стейк под сливочным соусом и кофе со сливками, а вечером мы мешаем себе детоксовый смузи из сельдерея и огурцов. Но в этой пропасти в первую очередь находится как раз таки общая калорийность и энергетический баланс по макросам.

Никто не против того, чтобы каждый сам решал, что ему есть, но логика, здравый смысл и опыт исследований подсказывает, что есть определённый перечень шагов, который надо пройти, чтобы начать худеть:

  1. Рассчитать норму по калориям.
  2. Провести на ней неделю.
  3. Посмотреть что происходит по факту.
  4. Скорректировать до тех пор, пока вес не пойдёт на убыль.
  5. Подобрать продукты, исходя из любимого рациона.
  6. После периода адаптации под новую планку: вводить спирулину и прочие продукты или оставаться на текущих по желанию.

Девочки. Я не знаю как вы, но я люблю есть «от пуза»: борщ, отварной картофель, запечёную курицу, хлеб, да всё люблю есть. А по выходным ходить в фаст фуд и при этом не набирать вес. И это нормально для меня, а что нормально для вас — решаете только вы.

 

 

Бесплатная консультация по сбросу веса
Андрей Стручков
Андрей Стручков
Краткосрочный психолог, гипнотерапевт, НЛП мастер, нутрициолог.
Записаться на консультацию
Если вам нужна моя помощь в обретении естественной стройности вместе со мной - просто заполните форму и запишитесь на бесплатную консультацию.
Я свяжусь с вами в течении пары часов после её заполнения.

Итоги статьи:
Из этой статьи вы узнали:

  1. Что первично: уникальность продуктов, калорийность или качество пищи.
  2. Порядок действия при сбросе веса.
  3. Чем грозит просадка по калориям на «ЗОЖ» продуктах.

Кстати, если вы хотите худеть вместе с нами и обрести стройную фигуру с гарантией результата — подключайтесь к нашей Стае по ссылке ниже.

Бесплатная консультация по сбросу веса
Андрей Стручков
Андрей Стручков
Краткосрочный психолог, гипнотерапевт, НЛП мастер, нутрициолог.
Записаться на консультацию
Если вам нужна моя помощь в обретении естественной стройности вместе со мной - просто заполните форму и запишитесь на бесплатную консультацию.
Я свяжусь с вами в течении пары часов после её заполнения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *