Как-то в своём телеграм канале я рассказывал про Олега, которому удалось «потренировать» девушку и к чему это привело. Так как все имена в моих постах вымышленные(но люди реально существуют), то я не могу показать вам их фотографии. Но выглядит Олег как мечта толстеньких мальчиков, открывших для себя мир домашних тренировок, а для дам он — надёжная скала. Мускулы точёные, кубики пресса, ну просто мужик с обложки.
И они как-то спорили насчёт питания с другими членами зала, на что Олег в конце концов выпалил: «Я не знаю за что вы там боретесь, но я же за пожрать!»
Одним словом, Олег любит набить своё пузо до плотного состояния и при этом не превратиться в жирдяя. Надо было видеть глаза удивлённых женщин, когда он рассказал о том, что именно он ест каждый день.
Один из простых столпов маркетинга — дать человеку что-то новое, при этом как таковым «новым» оно может и не являться. Например, показать человеку какие-нибудь ягоды годжи, накормить его спирулиной, закусить безглютеновым хлебом и протолкнуть всё это стаканом «немолока», расписывая расчудесные свойства каждого из этих отдельно взятых продуктов.
Среди моих клиентов не раз царствовало убеждение, что эти продукты полезные, классные и их НУЖНО есть вместо остальных. Правда, как показывала практика, оказывалось, что к вечеру они превращались в злобного монстра Харчевателя, который выгребал своими руками всё, что было плохо прибито в холодильнике. В результате все их благие намерения не прорастали в животе спирулиной, а скапливались на боках жировыми отложениями.
Человек как вид устроен так, что скорее поверит в «чудо», чем в простую математику. Именно поэтому сейчас на фоне нехватки времени, стрессовой ситуации вокруг и общем фоне снижения физической активности чудо-продукты стали особо желанными.
Инстинктивно и эволюционно мы всегда хотим добиться двух вещей:
Мы хотим есть и вкусно, и питательно, и выделяться среди остальных.
Но если последнее приводит к срывам, то к чему нам эта уникальность?
Тем более что сейчас только самые упоротые по ЗОЖ готовы садиться на экстремальный дефицит, но и он чреват последующим обжорством.
Так как мы не готовимся к соревнованиям, а делаем это для себя — нам не нужна энциклопедия со 150 рецептами отварной курицы и гречки, мы можем есть всё также на 4ку и при этом худеть.
Если вы хотите и нормально есть и при этом шикарно выглядеть — начинать надо не с эксклюзивности продукта, а с его содержимого с точки зрения макросов:
Сейчас слишком много разговоров о том, какие «турбоэффекты» способны принести вам проросшие ростки пшеницы или комбикорма, но в то же время никто не говорит о том, что будет с вашей мышечной массой и энергией(а их может просто не быть). В результате вы можете оказаться в сильном дефиците не только калорий, но и денежных средств(потому что все эти чудесные продукты стоит несоразмерно результатам), а в результате всё равно будете толстеть.
А если мы пляшем от калорийности, то может случиться «чудо», например:
И тадааам, мы всё также едим салат, но жира в нём теперь в разы меньше, а пользы всё также.
Между тортом и подсчётом микронутриентов в составе печенок oreo один шаг. То есть человек часто мечется из крайности в крайность: на обед стейк под сливочным соусом и кофе со сливками, а вечером мы мешаем себе детоксовый смузи из сельдерея и огурцов. Но в этой пропасти в первую очередь находится как раз таки общая калорийность и энергетический баланс по макросам.
Никто не против того, чтобы каждый сам решал, что ему есть, но логика, здравый смысл и опыт исследований подсказывает, что есть определённый перечень шагов, который надо пройти, чтобы начать худеть:
Девочки. Я не знаю как вы, но я люблю есть «от пуза»: борщ, отварной картофель, запечёную курицу, хлеб, да всё люблю есть. А по выходным ходить в фаст фуд и при этом не набирать вес. И это нормально для меня, а что нормально для вас — решаете только вы.
Итоги статьи:
Из этой статьи вы узнали:
Кстати, если вы хотите худеть вместе с нами и обрести стройную фигуру с гарантией результата — подключайтесь к нашей Стае по ссылке ниже.